fidel kastro (fidelkastro) wrote in ru__pda,
fidel kastro
fidelkastro
ru__pda

Хромом по нану



пишет salatau:

Российские тут только деньги, а именно – $700 млн, как говорится в пресс-релизе на сайте Plastic Logic. Именно столько Руснано инвестировала в эту компанию в январе 2011 года.

http://www.plasticlogic.com/news/pr_rusnano_jan182011.php

Для сравнения, на эту сумму можно было бы купить 1,4 млн новых iPad 2 в простейшей комплектации или 3,5 млн простых читалок за $200, и это еще по рыночным ценам. Т.е. на эту сумму можно было бы обеспечить примерно треть российских школьников сравнимыми аналогами.


Что salatau прав можно убедиться на сайте самого Gizmodo

Вот так работают эффективные менагеры. Находят нелепую хуйовину и вкачивают туда бабла. Сколько пошло на распил, даже неважно. Неважно в сравнении с тем, сколько уйдет, если эту хуйовину в обязательном порядке заставят ПОКУПАТЬ всех школьников страны (а вы думаете, ее раздадут бесплатно?). Это не считая прибыли от производства, транспортировки и прочих растаможек. И бабло-то вкачивается не свое - это святой принцип менагеров!

Нет, нет... Этого просто не может быть. ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Это еще наглее и тупее, чем лохомобиль из Куршавеля.

Путин, кстати, мог бы и отличиться. Как премьер ЭТОЙ Рашки страны. Взял бы да и заныкал планшетничек. Сказал бы, спасибо за оцифровку учебников для 6-го класса и выложил ее в инет! И на хуй не надо никаких пластиковых монохромных уродцев.

Ведь это УЖЕ огромное дело! Оцифровать учебники хоть за один класс. С нормальными картинками, не в убогом пэдээфе, а в нормальном хатээмэле, с гиперссылками и оглавлениями, с встроенным поисковиком. Вот ЭТО надо, а не распил бабла под мутные аферы с говно-девайсами. Этот учебный курс любой сможет запустить на любом компе и букридере. Я смогу запустить его на своем телефоне-кпк. Нет инета - вышлите туда гребанную флешку! Я ПРОСТО НЕ МОГУ.... "Через год, после тестирования". Тестирования чего, враг русского народа? Если есть учебная программа, ты обязан ее распространять уже сегодня, потому что деньги не твои и не твоего "пахана".

И пусть подавятся своим монохромом за 12 тыщ. Хоть из кокашек его делайте. Меня и кремний вполне устраивает.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments